mishka_f (mishka_f) wrote,
mishka_f
mishka_f

Мысли от которых бежать

В последнее время много гуляю. Просто так, бесцельно. По городу. Это когда не чувствую себя плохо. 
Мама звонит. Жалуется, что ее совсем замучали агитаторы, которые ходят по домам в поисках родственных связей или вылавливают на улице. Что поделаешь? Это выборные технологии. Правда, почему именно в такой уродской форме они у нас царствуют - не знаю. Мне казалось, что все это рано или поздно должно уступить дорогу другим методам. 

Вообще, у меня часто интересовались, пока была дома, что я обо всем этом думаю. Молчала как партизан. Потому что мало кому понравился бы ответ на вопрос. Перелопатила газеты, смотрела телеканалы, наружку - ощущение, что попала в дурдом усиливалось. 
Только в Осетии, наверное, может случиться, что человек, который идет номером один в списке "ЕР" называет соратников номера два списка "ЕР" быдлом. Причем, в речи с парламентской трибуны. 
Кстати, в ЕР по РСО-А еще оказывается (бок о бок с главой) и человек, который отметился особой активностью в заколачивании нашей футбольной команды в гробик - Хадиков А. И работает для продвижения в том числе и его (как кандидата) человек, которого под суд отдали не без ретивой помощи этого горе-парламентария. Наверное, опять лично-начальственно-дружеская просьба случилася...   
От всего этого просто гадко. ГАД-КО. 
Гадко, когда из-за чьих-то политических амбиций ссорятся и за глаза друг друга поливают грязью друзья - люди, пуд соли вместе съевшие. Бахва, прости, но вот именно так выглядит "спасибо"  за твою неоплаченную до сих пор работу; хотя, говорят, что ты тоже принял эти уродские правила игры. Вам-то что с СК делить? Ну что?... Я не понимаю... Никогда не пойму. 
Как никогда не пойму насколько  дико загаженным должен быть мир человека, чтобы он пиарился на людских бедах. Где должно быть собственное мужское сознание, в каком потайном ларце, чтобы на трагедии несчастного человека Калоева пытаться поиметь какие-то баллы? Именно так это и выглядит. Ибо робкое заявление "не надо-де делать из него героя" как-то неубедительно дистанцирует от ситуации, если пресс-служба заявляющего это параллельно информирует всех и вся плюс сми о времени прилета самолета со швейцарским узником и о составе встречающей делегации. С уточнениями, кого конкретно в этом ракурсе надо обязательно снять да показать. 
Я случайно попала на концерт "Город воинской славы" в Манеже. Видела, как одну из женщин-ветеранов с пригласительным билетиком в руке настойчиво просили перейти и присесть в другом месте, но никак не на первом ряду трибуны, пятый и шестой ряд которой заняты правительством и главой, которые приехали мероприятие смотреть. У старушки были ордена и видавшая много модных дней коричневая широкополая шляпа. Очень трогательная шляпа. И пригласительный в дрожащей руке. Но вот незадача - этого эпизода не заметил на вип-трибуне никто, кроме секьерити, которые в нем участвовали, меня и одного молодого еще республиканского политика. Не заметили просто потому, что у наших "туловищ" угол обзора (просто физически) упал за последнее время до минимума:  они (поверьте, это так) уже не смотрят банально-по-человечески вперед, у них фи-зи-чес-ки подбородки вздернуты до небес. Соответственно, взгляд - туда, в космос... Как их только фотографировать умудряются? 

Я не хочу вообще об этом думать. Как и многие мои друзья, которые здесь, которые вынуждены были уехать сюда, чтобы работать. Просто ра-бо-тать. Сашка Фрэш приехал полтора месяца назад - уже два дня как в эфире Радио-Попса трудится. Бугул уже здесь. Бабаева Вика собиралась остаться. В Охотном ряду осетинская речь - как "с добрым утром". Надо понимать, что они не "уезжают". Здесь другое: они - бегут. Не от родины бегут, а от своего бессилия что-либо с происходящим там сделать. И они честно старались хоть в чем-то исправить, помочь людям простым - сколько концертов, просто так, для детской радости дали в районах, в школах те же Гия, Фрэш, Вика? Отчаялись они. Просто отчаялись. И я. Потому что вся наша новейшая история (которую делает год за годом хисауад - ибо лица все те же) показывает: на маленькую радость приходится в Осетии одна большая народная беда, парочка парламентско-правительственных бытовых скандалов, сотни часов бытового хамства, тысячи сломленных и опустившихся, ну и два-три десятка агитаторов. 
  
Все это просто эпизоды, мысли. Не на чью-либо мельницу. Тем более, что мельники теперь до следующих выборов опять отдыхать будут по полной - в ресторанах, а мобыть и в других городах или странах:-) 
Никогда не была позицией или оппозицией. Хотя иногда работала на разных людей. Банально - работала на людей. Без какой-либо глобализации их личностей. Просто потому, что они не есть позиционеры или оппозиционеры - они сами по себе, сами за себя, и больше их ничегошеньки не волнует. Это точно. И то, что всегда это видела, позволяло не терзаться совестью за заработанные деньги. В Осетии нет на руководящих должностях политиков. Это надо четко осознавать. Те, что "якобы" - это (банально) люди, которые хотят обеспечить будущее свое и своих (лично своих)  детей за счет "локально-политической" карьеры. Ломая при этом судьбы тысяч других детей. Да и просто людей. 

Есть ошибки, из которых легко сделать выводы. Больше никогда и ни за что я не буду работать на тех, в кого не верю, на тех, кто просто тупо нахально и заливисто врет. Даже если случается это раз в четыре года.   

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments